So-net無料ブログ作成
検索選択

お初!上大岡のビストロ ~Bistro Panier [外ごはん(上大岡)]

本日のランチは上大岡へ。でも、なんも考えていない。そんな場合は、”とんかつ”の”さくらい”てのが定番ですが、大久保の方にカジュアルフレンチがあったことを偶然に思い出した~~~~
DSCF8923
DSCF8923 posted by (C)ペタッキ

初めてのお店 Bistro Panier ビストロ パニエでランチ!
ランチは、1500円と3000円、3000円の方はスープ、メインも肉&魚で豪華。
1500円の安い方で、メインは、二人なので肉と魚で~す。

赤ワイン&白ワイン
DSCF8900
DSCF8900 posted by (C)ペタッキ

前菜盛り
DSCF8902
DSCF8902 posted by (C)ペタッキ

お~、豪華な前菜が登場! キッシュ、リエット、チキン、貝、ホタルイカはスモークだ~
二人ともワインお代り!!!!

相方が本日のスープを追加オーダ
DSCF8905
DSCF8905 posted by (C)ペタッキ

人参ポタージュと聞き、追加オーダ。アラカルトなので量が多いの? 器のオシャレ~
とっても甘くて、美味しいです。

お肉のメイン
DSCF8909
DSCF8909 posted by (C)ペタッキ

ローストチキン、チキン&ソースも美味しいけど、チキンの下に敷かれたクリーム煮のポテトも最高ですヨ。あ~、私は、赤ワインお代り!

お魚のメイン
DSCF8912
DSCF8912 posted by (C)ペタッキ

黒鯛とのこと。ソースは、貝出汁のクリーム。これまた、美味だ~。
自家製パンも付きます。
DSCF8916
DSCF8916 posted by (C)ペタッキ

ワイン三杯飲んじゃいました。お料理の量は、私には適量です。
コーヒー
DSCF8919
DSCF8919 posted by (C)ペタッキ

デザートのクリームブリュレがあるとのことなので追加オーダ
DSCF8922
DSCF8922 posted by (C)ペタッキ

シナモンが効いたチャイ風のブリュレ。スパイシーで、美味い!
この内容だと、つい、ついワインが~。次回は、最初からディキャンタとかにしちゃいそうだわ。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。

nice!(85)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 85

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: