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横浜中華街で異色なお店 ~南粤美食 [外ごはん(中華街)]

本日は、横浜中華街でランチ。お店は、南粤美食。
関内駅前のセルテで、焼スパにしようと思っていたら、セルテが休館。
ならば、横浜中華街まで行くか~て感じ。
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DSCF8934 posted by (C)ペタッキ

南粤美食さん、食べ放題が増殖している横浜中華街で、土鍋ご飯とか、郷土食が強いメニューが充実してる貴重なお店。
土鍋ご飯、大珍楼本店 保保好が閉店し、我家の乏しい知識では菜香新館の1Fとココだけなんです。
前回 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2016-09-05

私の生ビール
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DSCF8925 posted by (C)ペタッキ

相方がオーダしたB定食。塩蒸し焼き鶏ご飯&水餃子
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DSCF8927 posted by (C)ペタッキ
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DSCF8929 posted by (C)ペタッキ

塩蒸し焼き鶏は、たぶんこのお店の名物。前回は、テイクアウトしました。
骨がバキバキ、手羽の皮とか、食べツライですが、お味は間違いなし。モ~、手づかみだ~。

海老ワンタン
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DSCF8930 posted by (C)ペタッキ

水餃子頼もうとしたら、セットに付いているので、ワンタンにしろと言われオーダ。
お肉&海老丸ごとなので、1個がデカイで~す。それが、8個。
スープも上品で、なかなかです。

私がオーダした、牛バラソバ。
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DSCF8933 posted by (C)ペタッキ

アニスが効いた牛バラ。これぞ、中華料理! とっても柔らか~
麺もモチモチで、ラーメンも美味しいです。

店員さに言われるがまま、水餃子の代わりにワンタンを頼んじゃったのですが、塩蒸し焼定食のミニスープをサービスで2個出してくれ、ワンタン、牛バラそば、そしてビールで、水もの被り。
ワンタンと牛バラのスープ、味が全然違うし、なにしろ美味しく、飲みすぎてお腹~タプタプ。
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