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豪華ランチコース! 鉄板バルHANANOKI~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

本日のランチは、横浜・上大岡にある、鉄板バルHANANOKIへ。
所在地は、駅裏に出て、少し弘明寺方向へ行った所。
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KIMG0356 posted by (C)ペタッキ

ここでのランチは、1500円のランチコースがお約束!とってもお得な内容なんですヨ。
私の生ビールと相方の山形産スパークリング
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野菜&ウインナー焼からスタート
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茸と鮪のホイル焼き
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味付けは黒胡椒。この鮪が、イイ感じに蒸されて、柔らかくて美味いんです。
そして、もんじゃ。コンビーフ&クミン
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DSCF1237 posted by (C)ペタッキ

大量のクミンが、食欲を刺激するんです。コレ、けっこう止まらないんですヨ。
最後にお好み焼き。豚玉とエビ&イカで。
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DSCF1239 posted by (C)ペタッキ

不器用な私、コテ裁きなんて無いにも等しく、通常サイズのお好み焼きをひっくり返すなんて絶対無理ですが、これはハームサイズなので大丈夫。
鰹節とマヨ大量がけ!!!!

〆のデザートも付くんです。きな粉&黒蜜がけバニラアイス~
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DSCF1242 posted by (C)ペタッキ

いや~~~あ、お腹いっぱい。
マグロの時点でビール切れでしたが、もんじゃ&お好み焼きにそなえて、お代わりは我慢しましたヨ。
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駅裏のトリゲ2号店! 和のビストロ とりげ ~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

上大岡駅裏口。失礼、東口か~。本屋がグランデューカ、喫茶店のコロラドが和のビストロ とりげに、ずいぶん前に変身。
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KIMG0300 posted by (C)ペタッキ

トリゲは、鶏肉店。西口の商店街の中に洋なビストロ風なレストラン?居酒屋があって、昔はランチによく行ってましたが、いつのころからか盛りが小洒落た風に変化した感じがあってご無沙汰。今もランチをやっているか不明です。
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KIMG0298 posted by (C)ペタッキ

本日は、初めてお店でランチがしたい気分で、”和のビストロ とりげ”イン。
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KIMG0297 posted by (C)ペタッキ

お約束の生ビールと相方の白ワイングラス
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DSCF0893 posted by (C)ペタッキ

私は、信玄どりの竜田揚げ定食
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DSCF0895 posted by (C)ペタッキ
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ご飯は、五穀米にしてみました。
けっこう酸っぱめな南蛮で、ご飯が進む味付け。鶏肉屋さんだけあって、竜田揚げはジュ~シ~。
お味噌汁は赤出汁。岡崎出身、八丁味噌愛用者にとっては嬉しいかぎり。
小鉢も2種類ついて、けっこうイイ感じの定食ですネ。

相方は、日替わり定食Bで、鮭のホイル焼き
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DSCF0901 posted by (C)ペタッキ
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こちらは、いろんな茸、キャベツ、玉ねぎ等々野菜が、超~たっぷり。
鮭も美味いです。
小鉢が2種類てところが、ポイント高しですネ。けっこうお腹いっぱいになって大満足!
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ビールと肉と燻製ですヨ! Moshas~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

痛い系ホラー映画のソウシリーズ。6か7で終わったと思ったらまた始まった~~
ジグソウ:ソウ・レガシーを、上大岡の東宝シネマで鑑賞。19時スタートだったので鑑賞後夕食。
”ビールと肉と燻製”が気になっていたMoshasへ。
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KIMG0264 posted by (C)ペタッキ
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クラフトビールのお店なので、やっぱビールです。
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KIMG0256 posted by (C)ペタッキ

種類は忘れた~。色の濃い方は、アルコール9%の強力タイプだけど、フルーティな味わいで美味しいです。香りもなかなか。

燻製肉入りポテトサラダ
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KIMG0257 posted by (C)ペタッキ

自家製燻製で、すごくスモーキーで~す。超~~~好み。
レバーペースト
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KIMG0258 posted by (C)ペタッキ

鶏レバーのペースト。ビールが進みます。
お代わりビール
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KIMG0263 posted by (C)ペタッキ

こちらは狭山茶を入れてのビールらしいけど、お茶ぽくはないのネ。
渋さが増すとかなの?バカ舌の私には、美味しいビールにしか感じず・・・・

肉刺し
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KIMG0262 posted by (C)ペタッキ

豚肉で~す。クミンのタレが最高ですネ。

鹿肉
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KIMG0259 posted by (C)ペタッキ

低温調理?とっても柔らかく仕上がっております。

ビールとお肉、堪能できました!
次回は、燻製ソーセージかベーコン、合法レバ刺だな!

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近場の中華料理はココ! 旬菜中華謝房 ~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

横浜中華街ならば、どんな中華料理でも食べられるけど、我家からだと20分ではいけないんですヨ。
近場だと、上大岡の広東名菜福鼓楼、伊勢佐木の龍鳳あたりが、我家の好み。
それと、今回の旬菜中華謝房も大好き! 
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KIMG0238 posted by (C)ペタッキ

上大岡、駅前のアーケード超え、橋も渡って、道が細くなってもどんどん行くとあります~。
上大岡駅 徒歩5分て感じかな。

お約束の生ビール!!!!
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DSCF0642 posted by (C)ペタッキ

揚げ大根餅とネギ、大蒜、XOジャンのお料理
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DSCF0648 posted by (C)ペタッキ

コレ、ビール進みますネ。残ったネギとニンニク、炒飯のフリカケにするため、小皿にキープ。
シュウマイ
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お肉が甘くて、美味い! ビールお代わりだ~~~~
サンマの油淋鶏ソースかけ
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DSCF0652 posted by (C)ペタッキ

サンマが丸ごと2匹。カリッと揚がっているので、頭は丸ごと。
私、塩焼きサンマの時も内臓ススンデ食べる派、相方は残す派なのですが、コレだと行けちゃうみたい。これも、ほんと美味しいです。
そして、〆にレタス鮭炒飯
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DSCF0656 posted by (C)ペタッキ

定番の美味しさ。最初のネギと大蒜ふりかけると、パンチの効いて美味しさに変身。
ランチの時は、ビール1杯にしとこうと思っているのですが、美味しいお料理だとツイツイ誘惑に負けてしまいますネ。

デザートに杏仁豆腐
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DSCF0660 posted by (C)ペタッキ

ミルキー系な杏仁豆腐。山盛り具合が、嬉しいです!!!!

京急百貨店にもレストラン風の中華料理店が入っていますが、テナント料が高いデパートに入っているお店より、個人のお店の方がお得かなとの根拠の無い考えにより、入ったことないんです。
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炉端焼き居酒屋でランチ! 安兵衛~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

2週連続劇場ホラー。先週はアナベル、今週は上大岡の東宝シネマでIT。
その前にランチ。駅裏の通りを少し弘明寺方向に行くとある、炉端焼き 安兵衛へ。
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KIMG0231 posted by (C)ペタッキ

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お約束の生ビール。
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DSCF0595 posted by (C)ペタッキ

さすが居酒屋。正統派中ジョッキだし、おつまみも付いちゃいます~

私は、チキン南蛮タルタルソース
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大きいチキンはよくあるけど、タルタルもたっぷりなところが、ココのいいところ。
最初からタルタル目いっぱい使っても余るくらいです。
本日は味噌汁ではなく、カレー風味スープ。カレー好きなので、お代わりしちゃいました!

相方は、日替わりランチ。鶏つくね鍋 白湯スープ。
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DSCF0603 posted by (C)ペタッキ
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こちらも、すごい量!つくね団子だけではなく、焼いたチキンも沢山入ってるし、マロニーちゃんもいっぱいで、超~~~ボリュミー。でも、美味しいので、軽く完食。

デザートにチョコムースが付いていたのですが、かなり濃厚なお味。居酒屋のランチて言ったら失礼だけど、デザートも美味い。しかも、食後にコーヒだって付いちゃいます。
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DSCF0608 posted by (C)ペタッキ

お味も美味しいし、お値段もリーズナブル、デザートもコーヒーも付いてイイことずくめなのですが、問題が一つ。ここ、喫煙OKなんです。

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ランチメニューが増えた? 米どころ ~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

日本酒居酒屋なのにエスニック料理なランチが美味しい”米どころ”でランチ。
場所は、上大岡駅の直ぐ近く!
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KIMG0194 posted by (C)ペタッキ

やっぱ飲んじゃう生ビール
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私は、豚バラみそ焼きランチ
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定番ランチのメニュー以外に、黒板にから揚げ、豚バラみそ焼、赤いフォーが書かれていたので、豚バラみそ焼きランチにしてみました。
1プレートのCafe飯ぽいボリュームな姿を予想していたのですが、なんかボリュミ~。なんか嬉しい~
ご飯は、カオマンガイと同じ、鶏出汁炊き込みご飯。味噌味な豚バラは、ご飯が進みますね。

相方は、カオマンガイ
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こちらは定番メニュー。遅い時間のランチで、ご飯売り切れ麺だけてことが続いていたので、久々のカオマンガイ。鶏、柔らかい!!!!

本日のランチはこんな感じ。私の豚バラは、思いのほかボリュミ~で、お腹いっぱいです!
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上大岡の川沿いイタリアン! FORESTARIA [外ごはん(上大岡)]

本日のランチは、横浜・上大岡で。今年3月くらいのオープンだったか?オープン当初から行列ランチみたいな記事を見て無理かな~て。本日、初訪問!土曜日でしたが、行列無しでした!
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DSCF0407 posted by (C)ペタッキ

ブリュット&赤ワインで!
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DSCF0387 posted by (C)ペタッキ

ミニな甲殻類出汁なスープとサラダ!
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DSCF0389 posted by (C)ペタッキ

私、海老出汁スープ大好物。店内入ってきた時から気になっていた香りは、このスープだったのネ!サラダは、なんとお代わり自由なんです。

そして、前菜プレート。
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パンの上は、チョップなオリーブ。ワインが進み、赤ワインお代わり。

貝のクリームパスタ
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DSCF0397 posted by (C)ペタッキ

マッシュルームのラグーソースパスタ
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ここ、生パスタなのネ!太めの麺で、ムギュムギュ食感。見た目よりボリューム有り!
どちらも少し濃い目な味付けで、ワインのお供には最適ですヨ。
残念ながらパンが付かないため、ソースを根こそぎ片付けることはできず。

デザートとコーヒー付き。
ガトーショコラで、かなり生チョコ状態で濃厚!
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美味しいランチでした。このランチセット、お値段は1800円。標準的て感じかな。
店内、余裕のあるテーブル配置で、くつろげますネ。女子率、かな~り高し!!!!
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肉バルのカレーだ~ 大衆肉バルKamiichi~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

本日は雨。雨の日は横浜駅から上大岡駅でランチてのが我家の定番。
上大岡 大衆肉バルKamiichi でランチ
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DSCF0279 posted by (C)ペタッキ

京急百貨店の駅ビルのお向かい、カミオだったか?2Fで~す。
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生ビール&自家製サングリア赤
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DSCF0268 posted by (C)ペタッキ

私は、モツカレー
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デミグラスソースとカレーのミックスルーで、酸味とコクがあって美味しいです。
ミネストローネのスープも野菜たっぷり!

相方は、牛カツ
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最近、牛カツて定番になってきましたネ。いろんなところで見かけます。
こちらも、お肉が柔らかくて、イイ感じです。

今回は、ご飯大盛サービスは使用しなかったのですが、けっこう満腹!ごちそうさま!
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オムライスのお店が思いつかない! RAKERU~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

なんだか、オムライスが食べたい。一番に思い出すのは、”たいめいけん”だけど、横浜そごうのお店はイートインぽく狭くて落ち着かない。
普段食べなれないオムライス、どこが美味しいのか? 行列の店も無理だし。
唯一思いついたのは、RAKERU。上大岡のデパ地下にあるからネ。

RAKERUでランチ。

ここ入ったの何年ぶりだろうか。もしかして10年以上昔かも。
アリスだのフリフリメイドな店内でも関係ありません。ビール飲むんです!
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DSCF0126 posted by (C)ペタッキ

小瓶か~、久々にお姿拝見しました。
私は、ガーリックソースのかかったハンバーグ添えオムライス
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DSCF0134 posted by (C)ペタッキ

失敗した~~~~ ケチャップのチキンライスなオムライスが食べたかったのに。
ご飯、白ライスだった~~~
でも、熱々鉄板でガーリックなソースが染みってお焦げになったライスは、まるでガーリックライス。これはこれで有りだなて感じ。ハンバーグは、まあ普通かな。

相方は、ポテトオムレツをスープセットで。
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DSCF0123 posted by (C)ペタッキ

こちらは、セットのコーンスープ
これがオムレツ
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中には、ホクホクなジャガイモがいっぱいで~す。

メニューよく見たら、チキンライスなオムライスとか白ライスとか、ちゃんと書かれていたヨ。
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居酒屋でアジアンランチ! 米どころ ~横浜・上大岡 [外ごはん(上大岡)]

上大岡で、エスニック料理???? 思いつきません。
そんな地で、居酒屋さんだけど本格的エスニック料理なランチをやっているお店があるのです。
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KIMG0127 posted by (C)ペタッキ

”米どころ”さんで、ランチ! 遅いランチで、ご飯メニューは品切れでした。
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DSCF0054 posted by (C)ペタッキ

まずは、生ビール
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スタイリッシュなグラスで登場!直ぐ無くなる~~~~
私は、つけ麺 ぶ~ だったのか?
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麺は大盛で~す。焼ポークも、大盛だけど、コレが普通?こんなにお肉があるなら、麺、大盛にしなくてもよかったかな。
麺出汁は、スパイシーな塩味で美味し!豚焼にも合います。
難点は、米麺が、引っ付いちゃって玉になること。腕力必要です。

相方は、スパイシーな方の鶏フォー
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DSCF0056 posted by (C)ペタッキ

こちらは定番て感じ。イイ出汁出ています! 鶏も柔らかくて、美味し!

とちらも、本格エスニック料理で、大満足!!!!
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