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横浜・吉田町のイタリアン PORTO [外ごはん(吉田町)]

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DSCF4635 posted by (C)ペタッキ

日曜日は、”馬車道まつり”。なんと、馬車道十番館のビスカウトが割引販売!
ゲットするために、馬車道に。我家は、京急ユーザーなので、日ノ出町駅から歩くので、途中、吉田町でランチ。本日は、イタリアンのPORTOへ。
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ランチワイン 赤&白のグラス
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DSCF4620 posted by (C)ペタッキ

これ、300円で格安。私の赤は、後味甘めでした。
私はパスタランチ ドリンク+サラダ+前菜付きを
前菜はこんな感じ
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DSCF4622 posted by (C)ペタッキ

カプレーゼ、生ハム、カルパッチョ。フォークはセットされていないので、スプーンで切りました!
サラダ
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DSCF4624 posted by (C)ペタッキ

酸味が効いた、たぶん自家製ドレッシングがたっぷりかかってま~す。
サラダ、前菜付きでも、+200円!!!! ワインを飲む私には、ありがたいサービスです。
そして、パスタ。パスタはペペロンチーノをチョイス。
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DSCF4628 posted by (C)ペタッキ

”しらす”のペペロンチーノ。茹で具合は、イイ感じですし、けっこうホット~で、美味しいです。

相方は、ピザ。ロマーナを。ドリンク+前菜付き。
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DSCF4626 posted by (C)ペタッキ

ロマーナは、トマトソース、モッツァレラ、オレガノ、ニンニク、アンチョビが具材。
ニンニクたっぷり、アンチョビも塩味も強めで、ワインのと共には最適かと。
追加で、ティラミス。
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DSCF4632 posted by (C)ペタッキ

洋酒なお味は控えめで、クリ~ミ~さが強いティラミス。食べ方下手なので、ココアパウダーで、むせてしまった!
エスプレッソの選択は無いので、コーヒー飲んでおしまい。
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DSCF4629 posted by (C)ペタッキ

ランチ、とってもリーズナブルで、ありがたいお店で~す。
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ベトナムなエスニック料理 レーロイ [外ごはん(吉田町)]

 先週、三連休は映画三昧。月曜日は、スカヨハちゃんの”アンダ- ザ スキン”をブルグ13で鑑賞。エイリアン系のホラーの予想でしたが、超~難しい系でした。
上映終了後、少し遅いランチへ。
エスニック料理か中華料理! 昨日も中華料理だっただろと言われエスニック料理に決定。
吉田町にある、レーロイへ。ベトナムなエスニック料理に。
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DSCF7148 posted by (C)ペタッキ

やっぱり飲んでしまう生ビール
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DSCF0845 posted by (C)ペタッキ

グラスが凍っていて、イイ感じです! もう一つは、アイスなロータスティー。
本日は、控え目にフォーを単品でオーダ。たっぷりパクチーのフォー 鶏肉で~す。
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DSCF0848 posted by (C)ペタッキ

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DSCF0850 posted by (C)ペタッキ

これだけパクチーが入っていると、メニューに偽り無しですネ。
東白楽のベトナム料理店で注意されたので、付け合わせのレモンと生唐辛子は入れずに。
スープ、出汁が効いて、とっても美味い。幅広の麺も、少し歯ごたえがあってイイ感じです。

途中で、レモン&生唐辛子を投入。

生唐辛子、甘く見ていました。全部投入したら、激辛に!!!!でも、レモンの酸味もあるので、問題なし。突き刺さる生唐辛子の辛さが、刺激的でしたが、スープも全て完食!!!!

相方は、ランチのセット
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DSCF0853 posted by (C)ペタッキ

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DSCF0856 posted by (C)ペタッキ

豚肉で~す。タレは、ベトナムというより、中華料理なスパイスか~
このタレが、ヤバイです。ご飯、進みます。ライス、大盛りにしないとダメか~。
ランチは、バジルシードのデザート付き。
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DSCF0860 posted by (C)ペタッキ

愛玉ゼリーも少し入って、爽やか!

私は、単品フォーなので、チェーを追加
チェーババもあったけど、かき氷な普通のチェーに。
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DSCF0866 posted by (C)ペタッキ

アズキ、芋、キクラゲ、ココナッツミルク、甘くて、ミルキーで美味しい!
生唐辛子の辛さが中和されました。
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エスニック料理!インドネシア!DELI CAFE FOREST [外ごはん(吉田町)]

エスニック料理て言っても、カレーを除外すると、タイかベトナムがほとんど。
本日は、珍しいインドネシアのエスニック料理。
吉田町にある、DELI CAFE FORESTへ。
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DSCF9473 posted by (C)ペタッキ

ホームページには、横浜唯一の本格的インドネシア料理のカフェ DELI CAFE FOREST
なんて紹介していますが、確かにインドネシア料理のカフェて聞いたことありませんネ。レストランならば、ワールドポーターズにあったような気がします。

まずは、ビール! ビンタン ビール!
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DSCF9453 posted by (C)ペタッキ

う~ん、ライト。久々にビンタン飲みました。
私は、グレアヤムセット ¥1,000
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DSCF9463 posted by (C)ペタッキ

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DSCF9466 posted by (C)ペタッキ

グレアヤム(ココナッツチキンカレー)、ジャスミンライス、インドネシア産ジャスミンティーのセット。
タイのエスニック料理カレーとの違いを、うまく説明できない。
ココナッツがタイカレーより濃厚かな。とても、美味しいです。

相方は、ガドガドセット ¥980
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DSCF9459 posted by (C)ペタッキ

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DSCF9462 posted by (C)ペタッキ

ガドガド(茹で野菜のピーナッツソース和え)、ジャスミンライス、クルプッ(エビせん)、インドネシア産ジャスミンティーのセット
ピーナツソースがインドネシアぽくて、美味しいです。ジャガイモが、いっぱいなのが嬉しいお料理。

ビールのお供にと思った、マルタバトロール ¥750が最後に登場。
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DSCF9470 posted by (C)ペタッキ

牛ひき肉&卵&野菜入りのパリパリクレー
ほんと、パリパリで美味しいです。エスニック料理なタレが、また合うんです。
このタレ、ご飯があれば、少しかけたいような美味しさなんです。
残念ながら、最後の登場のため、ご飯もビールもありません~

ここのお料理、どれもとっても美味しいですが、Cafeだけあって、盛はCafe飯ですな。
店内も真っ白で、すっきりしていて、Cafeしていますヨ。
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生パスタが食べたい~ グリルキッチン430 [外ごはん(吉田町)]

朝からゾンビなホラー?ヌイグルマーZを桜木町で鑑賞。その後に、ランチ。
先々週くらい食べたフジスパの生パスタに満足できず、生パスタのリベンジ。
吉田町にある、グリルキッチン430へ
ここ、横浜中華街の外れにあったイタリアン、イージーリビングの後継店との認識。
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DSCF7832 posted by (C)ペタッキ

パスタランチで、節約なんて思っていましたが、ワナにかかった!
案内された席は、黒板が置いてある席。
土日は、昼から飲め~て、書いてあるです。(たしかに、見えた。)
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DSCF7822 posted by (C)ペタッキ

あ~、赤ワイン ディキャンタ
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DSCF7806 posted by (C)ペタッキ

4杯ぶんくらいあってたっぷり。昼から赤ワイン、今年初。

ポテトのオムレツ
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DSCF7815 posted by (C)ペタッキ

表面の焦げ具合が絶妙。

お肉のグリル盛り合わせ三種
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DSCF7819 posted by (C)ペタッキ

チキン、豚、牛はらみの三種類。もちろん、グリル。
なんも考えていなかったけど、前日も中華料理の焼物食べていました。
岩塩と煮詰めたバルサミコ付き。どれも、ジュシーで美味しいお肉。
赤ワイン 進みます~。

パスタランチを1個だけオーダ。ランチは、サラダとパン、ドリンク付き。
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DSCF7811 posted by (C)ペタッキ

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焼きたてパンで、熱々。ドレッシングのビネガーが強めで、相方好み。

パスタは、ムール貝と長ネギのクリームパスタ
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DSCF7826 posted by (C)ペタッキ

モチモチ生パスタ。これだよ~て感じ。
ソースは、クリーム、クリームではなく、オイル系でクリーム風味て感じ。
焼いた長ネギは、オイルにもクリームにも合いますネ。

追加でデザート、セミフレッド
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DSCF7828 posted by (C)ペタッキ

クリィーミィーでナッツいっぱい。セミフレッドは、イージーリビング時代から、ここのが一番。

ゾンビなホラー観て、昼から赤ワイン飲んで、イイ休日でした。
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女子率高し!レーロイでベトナムランチ  [外ごはん(吉田町)]

本日は、エスニック。ベトナム料理で、ランチ。

伊勢佐木というか長者町、クレージケンバンドも出演するフライディーの隣、ベトナム料理店 レーロイ(Le Loi)が、吉田町に引越し。移転後、初めての訪問。
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DSCF7148 posted by (C)ペタッキ

緑の建物が目立ちます~。
お隣は、生パスタ、セミフレッドが食べられるGrill Kitchen 430。横浜中華街の外れにあった、Easy Living関連のお店ですヨ。
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DSCF7149 posted by (C)ペタッキ

移転前の店舗は、居酒屋内装で、ほんとベトナム料理?エスニック食べられるの?て感じでしたが、新店舗は、新しいだけあって、ちゃんとベトナム料理店内装でした。

生ビール!
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DSCF7131 posted by (C)ペタッキ

ベトナム料理店のイメージは、シンプルでオシャレな内装!ビールもピルスナーグラスなんて感じかな~
内装は綺麗になったけど、さすがレーロイ! 中ジョッキだ~

そして、お茶は、もちろんロータスティー
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DSCF7132 posted by (C)ペタッキ

でも、でも、ここは、すし屋か~。

相方は、Aセット 生春巻き&フォー
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フォーは、牛肉を選択。
スープ、上品で美味しいです~。パクチーと生赤唐は、別皿で。
黒胡椒がピリッと効いたスープ、私は生赤唐辛子を齧りドカ~んと刺激的。辛い~。
お肉も柔らかくて、イイ感じでした。

私は、Cセット カレー
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DSCF7137 posted by (C)ペタッキ

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DSCF7139 posted by (C)ペタッキ

ベトナムのカレーは、味の表現が難しい~。説明、困難。ほんのり、タイで、エスニックなお味。
チキンと揚げたジャガイモ、ナスで具沢山。美味しいで~す。

デザートは、バジルシード入りゼリー
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DSCF7145 posted by (C)ペタッキ

ぷちぃとした食感がイイですネ。さっぱりデザートで〆。

ベトナム料理店は、女子率高いですネ。野菜いっぱいで、ヘルシーだから????
私としては、カレーのご飯は、もう少し盛ってほしいな!
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あのお店が復活!グリルキッチン 430 [外ごはん(吉田町)]

横浜中華街にあったイタリアン イージーリビング。
生パスタとセミフレッドが、大好物だったんですが、残念ながら3月で閉店。

最後の記事 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-03-18
ゲストさんから吉田町に新しくできた、グリルキッチン 430は、イージーリビングのシェフのお店との情報提供がありましたので、さっそく確認に行ってきました。

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DSCF6549 posted by (C)ペタッキ

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DSCF6548 posted by (C)ペタッキ

関内側から伊勢佐木ストリートに入らず、右に行くと吉田町で~す。
CHIKICHIKI & TANTANのお向かい。

本日は、赤ワイン!

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DSCF6521 posted by (C)ペタッキ

ハウスワイン1500円ですけど、私には十分な美味しさ。

相方は、白のサングリア

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DSCF6520 posted by (C)ペタッキ

シャルドネ味ですが、甘い~です。

まずは、トリッパサラダ

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DSCF6525 posted by (C)ペタッキ

ピンクペッパーな風味のモツ。
薄味ですが、クセは全然なく、美味しいです。
中華料理なモツになれている我家は、イタリアンパセリより、香菜でもいいかなて感じ。

魚のグリル盛り合わせ

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DSCF6529 posted by (C)ペタッキ

サバ、ひらめ、イカの盛り合わせ。
グリルなお店だけあって、皮がパリッで、なかフワ。バルサミコと塩のシンプル味。
イカは、レモン風味で爽やか。

イージーリビングではお馴染みだった、ピアディーナも当然オーダです。

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DSCF6534 posted by (C)ペタッキ

また、食べられてよかった!

野菜のフリット

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DSCF6532 posted by (C)ペタッキ

ズッキーニ、ナス、シイタケ、オクラ、京野菜(忘れた)を荒塩で。
ワイン進みます~

赤ワインを追加!

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DSCF6541 posted by (C)ペタッキ

相方は、赤のサングリア。

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DSCF6540 posted by (C)ペタッキ

お肉も到着。いちぼ肉で~す。

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DSCF6537 posted by (C)ペタッキ

たっぷり、なめらかマッシュの上にいちぼ肉が乗っかっています。
脂身少ない部位で、相方好きなんですヨ。

〆は生パスタ。9月は魚のラグー。

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DSCF6544 posted by (C)ペタッキ

青魚系たっぷりのラグーソースは、甘みもあって、とっても美味しいです。
もちろんパスタは、モチモチ。
このソースのために、パンも残しておいたので、完璧。

いや~あ、お腹いっぱい。

でも、これを食べないわけにはいきません。セミフレッド。

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DSCF6546 posted by (C)ペタッキ

ナッツたっぷり~。ミルキ~なお味。
これも、間違いなく、イージーリビングと同じ。

我家には、横浜中華街より吉田町の方が駅に近いし、終電も遅いので助かります~。

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ビールが止まりません!山東水餃(サントウスイチャオ) [外ごはん(吉田町)]

日曜日のランチは、中華料理。水餃子でビールだ~。
山東て言っても、横浜中華街のあの人気店ではありません。横浜中華街のお店は、山東で、こちらは山東水餃なので。
横浜中華街の山東は、水餃子のタレがココナッツ風味で美味しいのですが、人気店のためいつも行列だし、メニュー構成的に2人だとキツイので、2回くらいしか行ったことありません。それも、けっこう昔かな。

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DSCF5812 posted by (C)ペタッキ

ここは、伊勢佐木ストリートの関内方向の入り口から吉田町に曲がったところにある中華料理店。
以前は、馬車道手前のパチンコ屋ビルの地下にあったお店。

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DSCF5813 posted by (C)ペタッキ

まずは、生ビール!

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DSCF5810 posted by (C)ペタッキ

お~と、店員さんから注意を受けてしまった~。
撮影禁止!とのこと。

ということで、ここからは写真無し。
お料理くる前にビール飲み終えました。お代わり~

春巻き単品オーダ。
揚げたて熱々。ビールに合いますネ。

私は、水餃子定食
小ぶり、皮は普通の厚さ。
お肉がぎっしで、はちきれそうで~す。数も沢山あって、ボリュミーで~す。

相方はジャージャー麺
肉味噌&キュウリの定番ジャージャー麺。こちらも、肉味噌のお肉がだっぷりで~す。

デザート付き。両方ともグレープフルーツ。写真が無いのが残念ですが、分厚いというか大胆というか、いまだかってこんなに食べずらいカットのグレープフルーツにお目にかかったことがないて感じ。
デザートは、フルーツより杏仁豆腐とかタピオカミルクの方が好みです~

会計の時に、何故か仲良く食べてネと、生ライチを2個くれました。意味不明!

ランチは700円で、味もマズマズで、ボリュームもあるので、イイんでないかと思います。
撮影禁止ということで、とっつきずらい印象を受けるかもしれませんが、そんなことないのでご心配なく。追加オーダがめちゃくちゃしづらい放置プレイ店が、横浜中華街にもけつこうありますが、ここはどちらかと言うと逆パターン。小父さん、よく喋ります~。

写真ないので、近所の交番から1枚。

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DSCF5807 posted by (C)ペタッキ

元気に育って~

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サファリ(吉田町) [外ごはん(吉田町)]

昨日はF1を聴いて、その後山下公園のイベントと中華街を偵察に行きましたが、どちらも大変混んでいて早く離脱したいて感じで、関内方面に移動したんです。
関内、馬車道はガラガラ、でもまだ11:00前なのでお店開いてません。伊勢佐木町あたりで、やっと11:00になったので、吉田町の新しいインドカレー屋さんに。

サファリて名前のお店ですが、アフリカ料理ではなくて、インド料理です。5月17日に開店した新しいお店です。

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画像 014 posted by (C)ペタッキ

ランチメニューはこんな感じ。

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画像 013 posted by (C)ペタッキ

まず、ランチタイムは特別価格390円の生ビールで喉を潤します。

続きを読む


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スパルタ(吉田町) [外ごはん(吉田町)]

昨日のランチです。
名前で分かると思いますが、ギリシャ料理店。

蓬莱町から吉田町に最近移転してきました。吉田町のメインの通りではなく2本中に入った福富町仲通りあります。野毛おでんの通りですね。

移転する前は、土、日はランチ営業していなかったので気になっていましたが、入ったことありませんでした。

ランチメニューはこんな感じ。



私はEのラムのレモンソース煮、相方はCの挽肉とパスタの重ね焼きをオーダ。

まず、サラダとスープ。



ベーコンと野菜のスープ。じゃがいもがゴロゴロ入って美味しいです。スープ付いていると、なんか落ち着きます。

ラムのレモンソース煮。



けっこうボリュームあります。
レモン煮ですが、酸味とかあるわけではなく塩とハーブ味で、肉とても柔らかいです。オリーブオイルもたっぷりかかっています。

薄味なので、ラムどくとくの味がダイレクトに伝わります。

ジャガイモとにんじんが一緒に煮てありますが、付け合せもジャガイモとにんじんでなんですが、ジャガイモいっぱい食べられていいですね。


挽肉とパスタの重ね焼き



ムカサと思っていたけど、ムカサはじゃが芋と茄子と挽肉とホワイトソースの重ね焼きなので、こちらはパスティチョと言うらしいです。

挽肉は脂ぶんがほとんどなくパサパサしていますが、肉・肉て感じで美味しいです。上にかかっている粉チーズと焼いたチーズとの相性抜群です。

それにパンが付きます。



パンはバターではなく、タラモペースト付き。
塩かげんが、いい感じです。
ビールかワイン飲みたいですが、昨日も天狗があったので我慢。

食後にコヒーも付きます。

お腹いっぱいです。


http://localkantou.blogmura.com/yokohama_town/

野毛おでん(吉田町) [外ごはん(吉田町)]

昨日のランチは、老舗の野毛おでんへ。
初めての突入です。
野毛おでんですが、場所は伊勢佐木町商店街から1本裏通り
に入った角あたりですね。

おでん定食と生ビールをオーダ。
おでんなので、すごく早く出てきます。
ビールより定食が先に出てきましたよ。


おでんは、色の濃い関東風のダシです。
最近は、関西風のダシが多いので、
たまには濃いのもイイですね。
具はたまご、はんぺん、大根、生麩、とうふ。
小鉢とお刺身も付いて800円なのでお得ですね。
あと、おでんのごはんは麦ごはん。

相方は煮魚定食。


こちにもミニおでんが付いてました。
具は大根ととうふ。
煮魚も美味しいです。こちらの定食は900円。

他にも焼き魚、天ぷら、お刺身定食があったので、そっちも
食べてみたいですね。
もう少し寒くなったら、おでんと日本酒でもいいかな。


http://localkantou.blogmura.com/yokohama_town/
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