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濃厚煮干しラーメンを食す! 麺匠 濱星 [外ごはん(関内)]

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DSCF0422 posted by (C)ペタッキ

本日のランチはラーメン。
前を通るたびに、煮干し出汁の香りが気になっていた、”麺匠 濱星”へ。初めてのインです。
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DSCF0410 posted by (C)ペタッキ

場所は、横浜・関内、TVKビルの海側向かい。
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DSCF0421 posted by (C)ペタッキ

私は、特製濃厚煮干しラーメン
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DSCF0419 posted by (C)ペタッキ

白湯に煮干しなのネ。横浜家系は苦手だけど、濃厚白湯はOKなんですヨ。
券売機で食券買うとき、960円で、ここ高いな~なんて思っていたんですが、
一番豪華なのを知らずに頼んでいたみたい。
薄切りなローストポークみたいなチャーシュー、我家の好みに的中です。

お供にTKG
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DSCF0413 posted by (C)ペタッキ

ネギが山盛りのため、混ぜ混ぜは大変だけど、これは絶対外せない!
相方は、味玉付き煮干しラーメン
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DSCF0418 posted by (C)ペタッキ

こちらは、醤油の味が立ってますネ。これも、好きななお味。
次回、濃厚煮干しか煮干しにするか、迷います!

店内に入って、ポスターや名刺見て分かったのですが、ブッチャーズ☆グリルの姉妹店だったのネ。
日ノ出町駅近くのブッチャーズ☆グリルは、毎週前を通るのですが、数年入ってないか~
ブッチャーズ☆グリル ⇒ http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-04-07

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さすが専門店お味! くぬぎ屋~横浜・関内 [外ごはん(関内)]

本日のランチは、ワンタン専門店のくぬぎ屋へ
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DSCF0146 posted by (C)ペタッキ

横浜中華街でワンタンと言えば、我家は慶華飯店と大新園かな。どちらもご無沙汰。
ランチは横浜中華街でことで、京急日ノ出町駅から散歩の途中、ワンタン専門店があることを思い出し、予定変更。
国道15号沿い、厳島神社の向かいあたりだったかな。

私は、ミックスワンタン 醤油
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DSCF0138 posted by (C)ペタッキ

スープ美味い!!!! いい出汁出てる~、醤油も円やか~~~
ワンタンは、お肉のオリジナルと海老。
粗挽きのお肉がイイ味出してます!タケノコ?食感のある食材もインで、ほんと美味い!海老も、お肉と海老の食感、お味のバランス、ほんとお見事!

鶏そぼろご飯
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DSCF0143 posted by (C)ペタッキ

ワンタンのお供に最高~~~~

相方は、冷やしワンタン
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 出汁の効いたゴマダレスープ、ワカメ、カイワレ、スライスオニオン入り。
このゴマスープ、飲むこともできる味付け、でもでも、ワンタンと絡めても薄くないんです。
 さらに、スープも付きます。こちらは、塩味。ほんと、イイ出汁 出てますヨ!

さすが、ワンタン専門店。美味しいワンタンでした。スープも凄い美味しいネ!
ここ、オリジナルワンタン、海老ワンタン、両方のミックスが、それぞれ塩と醤油スープ、相方の食べた冷やしワンタン、鶏そぼろご飯のみのメニュー構成。
ワンタン麺も無い、潔さです!!!!

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絶品サンド!  T's キューバサンド ~横浜・大桟橋 [外ごはん(関内)]

スカンジアで食事という相方のリクエスト。たぶん、オープンサンド狙いかと。
地下鉄 関内駅から歩いて大桟橋方面に行くわけですが、そういえばキューバサンドイッチのお店がオープンしたことを思い出し、相方に言ったら、予定変更に。
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DSCF9976 posted by (C)ペタッキ

T's キューバサンドでランチ  場所は、大桟橋に入る通りにありま~す。
ついでに、T's キューバサンドから、もうちょつと行ったところにある、入りずらそうな自転車屋さんは、私のロードバイクの生まれ故郷で~す。

美味しいと評判、本場と同じイエルバ・ブエナて香草で作るモヒートを飲もうと思ったけど、残念ながら香草切れで残念。
代りにビール。マリネにも使用しているらしい、ブルームーン
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DSCF9964 posted by (C)ペタッキ

最初は、そのまま。その後、グラスにオレンジを添えて。
爽やかなお味で、今の時期にはぴったり。

サンドは、キューバサンドとポーボーイの二種類。
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DSCF9978 posted by (C)ペタッキ

キューバサンド
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具は、ローストポーク、たっぷりのチーズがトロトロで、ピクルスもたっぷり。
カリカリに表面が焼かれたパンは、具材との相性がイイ。美味いです。
シーズニングがかかったポテトも、美味しく、ビールお代わり!

ポーボーイ
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DSCF9967 posted by (C)ペタッキ

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こちらは、ポップコーンシュリンプに野菜。こちらも、ビールに合うよ~

ポップコーンシュリンプとポテトにモヒートてのも魅力的です。
店内狭くて、カウンターは4名。その分、店員さんとも近い。キューバサンドが出てくるて”Chef”て映画見たことあるて聞かれたけど、ホラーしか観ない私は、もちろん観ていません。

ここ、朝6時から営業しているとのこと。早朝、モヒートのお客さんもいるとのことなので私も朝から行きたいで~~~~す。
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祝リニューアル! 三熙~横浜・関内 [外ごはん(関内)]

関内駅駅前、セルテにあった中華料理屋さん。
横浜中華街の老舗、重慶飯店の元料理長のお店てポスターがあったはず。
お隣のベトナム料理店が火事になり・・・・
関内、TVKの通りをスタジアム方向に1ブロック行った所で再スタート!
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DSCF9708 posted by (C)ペタッキ

再スタート後、何回か行ったのですが、臨時休業だったり、定休日だったりで振られっぱなしでした。
まずは、生ビール!!!!
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DSCF9692 posted by (C)ペタッキ

相方は、辛口ジンジャエール
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DSCF9695 posted by (C)ペタッキ

ビールと同じ中ジョッキほんと辛いわ!

おつまみに、豚モツの黒胡椒和え
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ネギソースに黒胡椒の刺激、お酒が進みます~
私は麻婆豆腐定食
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DSCF9705 posted by (C)ペタッキ

土曜日はランチメニューは無く、これは夜もOKな定食メニューから。
半ラーメン付きで、ボリュミ~。
でも、中華料理な出汁が効いた醤油味のスープて大好物なので、軽く行けますネ。
メインの麻婆豆腐は、花山椒のピリピリは控えめ、そのかわり甜麺醤が効いています。
めちゃ辛スパイシーな気分でない時には、これだて感じのお味でした。

相方は、冷やし中華
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DSCF9701 posted by (C)ペタッキ

こちらは定番のスッパイお味のやつ。
具材は、豪華。やっぱ中華料理な焼豚は、赤いやつですネ。

セルテの時は常連さんぽいお客で平均年齢が高そうでしたが、今回はイタリアンみたいな内装(居抜き?)で、店内明るくて綺麗なので、客層若返ってました。女性一人客も複数いたし、今までの三熙とイメージ違う。
でも、味はセルテの時と変わってないので安心です。
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コレダ!こんなラーメンが好き! 中華蕎麦 時雨 ~関内 [外ごはん(関内)]

横浜在住なのに横浜家系ラーメンが苦手!ついでに、二郎系もダメ!それに行列も苦手!
こんなこと言ってると、人気のラーメンて食べられないですネ。
本日のランチは、ラーメン。4月くらいにオープンした中華蕎麦 時雨へ。
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DSCF9663 posted by (C)ペタッキ

横浜体育館の近く、それってマニアックレプタイルズにも近くて、我家としては超~便利なロケーション。しかも、ホロホロ鳥・比内地鶏のスープを10数種類魚介節・乾物の出汁で割ったWスープ。
たぶん好みのお味のはずで~す。
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DSCF9664 posted by (C)ペタッキ

13:00ごろ到着。外には並んでなかったけど、中に5人くらいお待ち。このくらいならOKで~す。
私は、中華蕎麦(醤油ラーメン)に特製トッピング
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円やかで甘みのある醤油味、良質なスープは、魚介系より鶏出汁の方が勝ってるかな。美味しいです。麺も美味い!別皿の特性トッピングは、ほんと特製です、九条ネギもたっぷりで、超豪華!

相方は、塩そばにメンマトッピング
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DSCF9666 posted by (C)ペタッキ
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麺、私の醤油と違うみたい。
私、別皿の大盛メンマを投入してから食べたので、元々の塩スープは未食。
優しい塩味で、すごく美味しいと相方。メンマ入れてからでも、十分美味しいですけど!

我家の好みにピッタリなラーメンでした。つけ麺も食べてみたいですネ。
ここ、調理時間が、かなり長いです。夏休みラーメン特集等に掲載でもされたら、行列ヤバイかも。
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DSCF9673 posted by (C)ペタッキ
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肉バルでランチ! Mr.EUROPE~横浜・関内 [外ごはん(関内)]

セルテから移転した中華料理で麻婆豆腐でも食べようかと思っていたら臨時休業。
何にしょうかな~ よ~く考えたら先週も中華料理食べました!ならば、洋食系~、ここの近くにはMr.EUROPEがある~~~~  Mr.EUROPEでランチ!!!!
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DSCF9623 posted by (C)ペタッキ

生ビール&自家製サングリア
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DSCF9599 posted by (C)ペタッキ

私はパペットステーキのランチセット
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赤身のお肉、柔らかくて美味しい!岩塩だけでもいけるし、マスタードもイイ~ネ。
フレンチポテトもローズマリー風味で爽やかです!

相方は、プレートランチ
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シーフードドリア&ビーフのコンティがメインで、小鉢が2種。
どれも、お酒が進むので困ります。
さらに、デザートにオレンジのムースも付いて、超お得なセットです。

コーヒーも付いてるんですヨ
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DSCF9622 posted by (C)ペタッキ

ロースト強めのコーヒで~す。
追加で、カタラーナも頼んじゃいました。
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DSCF9618 posted by (C)ペタッキ

凍らせているタイプのカタラーナ。凍らせてもこってりカスタードな仕上がり。
私、プリン、クリームブリュレ、カタラーナ、このあたり大好物なので、見かけるとついついオーダしちゃいます。
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イタリアンで燻製鯖! OREZZO~関内 [外ごはん(関内)]

先週ですが、伊勢佐木のミニシアター シネマリンで ””ラプチャー 破裂”” を鑑賞。いたぶり系ホラーだと思っていたら、そうでもないのネて感じ。
夕方スタートだったので、鑑賞後に夕食。近くのスペイン バスク地方料理屋さんは混雑、ならばまたその近くのイタリアン OREZZOへ。
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KIMG0101 posted by (C)ペタッキ

鎌倉街道 お向かいは、カラオケのパセラで~す。
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KIMG0100 posted by (C)ペタッキ
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私のビールと、フレッシュストロベリーのカクテル
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豚バラとパプリカのリエット
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ガーリックシュリンプ
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自家製スモークの鯖
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DSCF9536 posted by (C)ペタッキ

も~、これだけあれば、お酒そうとう飲めるぞて感じ。ここ、イタリアンなのですが、鯖がめちゃくちゃ美味しくて、スモークの具合も最高だし、脂がのっていて美味い。

ギネスと自家製サングリア
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前菜三種、メインもパスタも食べていないけど、お腹けっこうイイ感じになっちゃった~でも、なんか食べたい!!!! ご飯ものが食べたい~~~
なんて感じだったので、ポルチーニといろいろ茸のチーズリゾット
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DSCF9542 posted by (C)ペタッキ

けっこう大盛りでした。しかも、こってりチーズ味。でも、でも、美味しくて、軽く完食で~す。
そして、〆で~す。
バニラとピスタチオのアイス
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苺のムース
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お共にエスプレッソ! 超~ナッティなピスタチオアイス、大好きなんです!

本日は、ワインに行かなくてビール飲んじゃったせいか、いつもに増してお腹が苦しい~
昔なら、リゾットいって、パスタも軽く行けたのにネ~~~~~
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台湾な丼が美味しい!鼎食軒 ~横浜・関内 [外ごはん(関内)]

毎週恒例、フレッシュコオオロギ調達でマニアックレプタイルズへ。
暑かったので、お蕎麦でランチ。マニアックレプタイルズのお向かいには”ゆで太郎”がありますが、やっぱ横浜て言ったら”味奈登庵”でしょ!!!!
通りをスタジアム方向に行くと、扇町? 味奈登庵 関内店があるのです。
後10mで味奈登庵て所で、え~~~、こんなとこにお店があったか????
バー、台湾料理? 丼が中心かな~、予定変更 新店お試しだ~~~~
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DSCF9502 posted by (C)ペタッキ

鼎食軒 ていしょけん でランチ
私は、生ビール
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DSCF9487 posted by (C)ペタッキ

相方は、緑茶系の台湾茶 ~名前は覚えられません~
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スッキリして美味しいお茶で~す。
私は、コンロウハン
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豚の角煮が揚がっていて表面カリカリ、脂も甘くて美味い!
細切り豚肉、シナチク、煮卵にパクチー、少し甘いタレでご飯が進みます~
相方は、鶏の丼
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こちらは蒸し鶏。柔らかい鶏に、葱ダレで、こちらは定番て感じ。
どちらにも、胡麻油の風味がイイ感じのワカメスープが付きます。

ガッツリ系の人は物足りないかもですが、お味は美味しく間違いありませんし、お値段も500円くらいでリーズナブル、こりゃイイお店を発見したて感じ。

もちろんデザートも。
タロ芋と豆乳プリンだけど、豆乳プリンは無くてタロ芋だけになりました~
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DSCF9499 posted by (C)ペタッキ

お茶、南瓜、紫芋?風味のタロ芋団子なのか?
黒蜜と餡子で、和風な仕上がり。優しいお味で、美味しいです。
お皿も2皿に分けてくれて、気が効いてますし。

次回は、ビーフンだな!!!!
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超~豪華ランチになっちゃった! Alte Liebe [外ごはん(関内)]

横浜スタジアム向かいのマーシーズでサンドイッチの予定でしたが満席。
相方が日本大通りにハンバーグが有るとのことで、Alte Liebeへ。
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DSCF9008 posted by (C)ペタッキ

なんか、重厚な佇まい。このレストラン、ほんとにハンバーグか~。
店内、ピアノの生演奏だし。ま~、クレジットカードで払えばいいかな雰囲気。
ランチメニューはコースが二種類。魚or肉か、両方かなので、一種類の方で。
コースの名前は、”春の芽吹き”。

ドイツ系なのでレーベンブロイ生のマグと泡で~す。
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DSCF8976 posted by (C)ペタッキ

初めのひとさら:彩りトマトと蛍烏賊、桜海老のタブレ 赤レモン添え
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キヌアも入ってる!とても爽やか!!!!
ずわい蟹とリコッタクリームを包んだ雪あやめ蕪のラビオリ仕立て
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葉っぱの中にも隠れてます~
うるいとグリーンピース、ヴァイスヴルストのスープ
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DSCF8986 posted by (C)ペタッキ

パンも美味い!!!!
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赤&白~。相方は、安いオージーの白だけど、私はボルドーの赤だ~。
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私のメインは、マグレ鴨のフィレ肉、縮みほうれん草と月光百合根とともに
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DSCF8990 posted by (C)ペタッキ

鴨は、+800円。私、鴨肉大好物なんですヨ。
こちらは、相方のメイン アルテリーベ特製ハンバーグ、フォアグラムースとトリュフを添えて
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DSCF8992 posted by (C)ペタッキ

たしかに、ハンバーグありました!フォアグラにトリュフの豪華版だけど。
トリュフは、2gと4gが選択できて、写真は2g+900円で~す。

お料理もワインも美味しかった~。グラス2000円のワインは、やっぱ美味い!

そして、デザート。
相方は、コースの料金で食べられるザッハトルテ
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DSCF8998 posted by (C)ペタッキ

杏ジャムの風味が強くて、ライトな仕上がり。
私は、せっかくなので+600円で、三塔物語 横浜の歴史的建造物を模ったデザート
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DSCF9001 posted by (C)ペタッキ
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DSCF9003 posted by (C)ペタッキ

そして、エスプレッソ&コーヒーで〆。クッキー付きで~す。
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DSCF9005 posted by (C)ペタッキ

いや~、豪華なランチになちゃいました。美味しいお料理だとお酒も進むし、困ったものです。
ココ、”逃げ恥じ”のプロポーズするシーンのレストランだったのネ。聖地巡礼に間違われたかも!
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創作グラタンをお試し! グルメグラタンYOKOHAMA~関内 [外ごはん(関内)]

本日はのランチは、初めてのお店。
創作グラタン&デリカとタルトタタンのお店 グルメグラタンYOKOHAMAへ。
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DSCF8677 posted by (C)ペタッキ

場所は、関内。以前は、パキスタン・カレーのお店だったかな。
ランチは、サラダセットor前菜セットの二種類。この選択だと前菜付きでワイン!
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DSCF8678 posted by (C)ペタッキ

この選択だと前菜付きでワイン!
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DSCF8656 posted by (C)ペタッキ

これが、前菜のプレート。
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2種類のパテとローストビーフ、出汁豆腐、各種野菜のラインナップ。
ドレッシングは、パクチーとパプリカの2種類なんですヨ。
葉っぱ系以外の野菜は、ピクルス。盛り盛りプレートで、ボリュームあるし、ワインも進みます~

そして、メイン。私は生麩と九条ネギのグラタン&五穀米。
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ここ京都のお店が、横浜進出らしいのです。なので、この京都ぽい組み合わせ?
グラタンには珍しい食材ですが、生麩てチーズとマッシュポテトとの相性バツグンです!

相方は、牛肉のワイン煮込みのプレート&パン。
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こちらは、マッシュポテトとラタトゥイユ添え。ラタトゥイユ、スパイシ~。
お肉も柔らかくて、美味しいです。

たっぷりなコーヒー。
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DSCF8672 posted by (C)ペタッキ

250円でプチ タルトタタンが付けられます~
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リンゴ、超~柔らか。こちらもナカナカ。
ソースは、無糖のヨーグルトで、甘~い、リンゴに合いますネ。

サラダ、前菜、グラタン、タルトタタン、全部~テイクアウトできるぽいです。
夜、テリーヌでワイン飲んで、〆のグラタンてのも魅力的です。
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